Опубликовать рецепт →

Шашлык из баранины по-узбекски «Кийма»

Шашлык из баранины по-узбекски «Кийма»

500 г мякоти баранины жирной

2 головки репчатого лука

1 ч.л. свежемолотого кориандра

1/2 ч.л. красного острого перца

соль

Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.

Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.

Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться.

Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.

Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.

Готовить шашлык из баранины по-узбекски «Кийма» на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры, подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: