Опубликовать рецепт →

Рыба на шпажках по-индийски

Рыба на шпажках по-индийски

800 г белой рыбы

50 мл растительного масла

3 головки репчатого лука

3 сладких перца (разных цветов)

2 лимона

Для маринования:

500 г натурального йогурта

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 головка красного лука

1 помидор

2 ст.л. пряной смеси “гарам масала”

2 ч.л. черного молотого перца

соль

Соус:

350 г натурального йогурта

1 огурец (средний)

кинза

Приготовление маринада: на мелкой терке потереть имбирь и чеснок, перемешать с йогуртом, нарезанным помидором и нашинкованным красным луком, добавить соль, пряности, перемешать.

Рыбу нарезать на 20-24 кусочков, выложить в маринад, перемешать, убрать в холод на полчаса (если по этому же рецепту готовить шашлык из индюшачьей или куриной грудки, выдерживать их в маринаде нужно в два раза дольше).

Сладкий перец и лук очистить, нарезать лук на четвертинки, перец на примерно такие же размером как рыба квадратики.

Для соуса перемешать рубленую кинзу в мелко порезанным огурцов и йогуртом.

Нанизать рыбу на деревянные шпажки (их заранее следует вымочить в воде), чередуя с перцем и луком.

Готовится рыба на шпажках по-индийски на мангале или решетке, смазанной маслом, до готовности в течение 12-15 мин.

Также рыба на шпажках по-индийски может выпекаться в духовке, разогретой до 180-190 градусов (выложить на решетку, застеленную фольгой и готовить 15 мин).

Подается шашлык с приготовленным соусом и лимоном, разрезанным на четвертинки.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: