Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожное с изюмом и орехами

Пирожное с изюмом и орехами

1 стакан тертых сухарей из пшеничной булки

2 яйца

0,5 стакан сахара

1 ст. л. муки

2 ст. л. изюма

2 ст. л. орехов измельченных

20 г дрожжей

соль по вкусу

Для помадки:

1 белок

0,5 стакан сахарной пудры

1 ст. л. какао

1/4 сок лимона

Сухую булку натереть на терке и смешать с пшеничной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь сухарей с мукой, изюм, измельченные орехи и размягченные дрожжи с сахаром. Массу вымешать, раскатать слоем в 0,5-0,7 см и выложить на смазанный жиром лист. Выпечь в духовке при температуре 220-240С. Горячую лепешку сразу же нарезать на прямоугольные пирожные, покрыть помадкой.

Помадка. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и лимонный сок.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться