Опубликовать рецепт →

Шашлыки из куриной грудки и яблока

Шашлыки из куриной грудки и яблока

700-800 г филе куриной грудки

100 мл растительного масла

2 средних яблока (кисло-сладких)

1 лимон (сок)

Маринад:

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

черный молотый перец

соль

Снять с лимона цедру, потерев ее на мелкой терке, отжать сок лимона.

Перемешать цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром, подсолить, приправить черным перцем, перемешать.

Нарезать грудку на кусочки по 1,5 см толщиной, выложить в маринад, перемешать, убрать на 1-2 часа в холод.

Разрезать яблоки на четвертинки, затем крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Плотно нанизать курицу и яблоки на деревянные шпажки (предварительно вымочить в воде), либо металлические шампуры (тонкие).

Смазать маринадом и готовить шашлыки из куриной грудки и яблока на мангале на решетке, смазанной маслом и хорошо разогретой, часто переворачивая, в течение 15 мин, подаются шашлыки горячими.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: