Опубликовать рецепт →

Пикантный овощной салат «Петрович»

Пикантный овощной салат «Петрович»

По 200 г: белокочанной капусты

сладкого перца

свежих огурцов

маринованных огурцов

маринованных грибов (опят)

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

Заправка:

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сока лимона/яблочного уксуса

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

зелень

молотый перец

Тонкой соломкой нарезать капусту.

Очистить перец и нарезать соломкой, так же нарезать маринованные и свежие огурцы, если грибы крупные – нарезать соломкой, мелкие класть в салат целиком.

Полукольцами нашинковать лук, порубить мелко чеснок и зелень, соединить все ингредиенты, за исключением чеснок и лука – их нужно выложить на салат сверху.

Сбрызнуть салат уксусом, поперчить, посолить, посыпать сахаром, масло раскалить на сковороде, вылить на салат тонкой струйкой, полностью обливая чеснок и лук, посыпать салат рубленой зеленью, размешать.

Перед подачей пикантный овощной салат «Петрович» должен настояться минимум 3 часа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: