Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пикантный овощной салат «Петрович»

Пикантный овощной салат «Петрович»

По 200 г: белокочанной капусты

сладкого перца

свежих огурцов

маринованных огурцов

маринованных грибов (опят)

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

Заправка:

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сока лимона/яблочного уксуса

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

зелень

молотый перец

Тонкой соломкой нарезать капусту.

Очистить перец и нарезать соломкой, так же нарезать маринованные и свежие огурцы, если грибы крупные – нарезать соломкой, мелкие класть в салат целиком.

Полукольцами нашинковать лук, порубить мелко чеснок и зелень, соединить все ингредиенты, за исключением чеснок и лука – их нужно выложить на салат сверху.

Сбрызнуть салат уксусом, поперчить, посолить, посыпать сахаром, масло раскалить на сковороде, вылить на салат тонкой струйкой, полностью обливая чеснок и лук, посыпать салат рубленой зеленью, размешать.

Перед подачей пикантный овощной салат «Петрович» должен настояться минимум 3 часа.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте