Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Легкий теплый салат с фасолью и тунцом

Легкий теплый салат с фасолью и тунцом

Для омлета:

100 мл минеральной воды с газом/молока

4-5 стеблей зеленого лука

2 яйца

черный перец, соль

Для салата:

200 г зеленой фасоли

200 г листьев зеленого салата

2 банки тунца в масле (180 г)

4 яйца вареных

По 1/2: сладкого красного, желтого и зеленого перца, красного лука

Для заправки:

100 мл растительного масла

50 г сока лимона

1 зубчик чеснока

2 ст.л. сладкой горчицы (перемешанной с медом)

1 ст.л. рубленого укропа

Перемешать все составляющие для соуса, венчиком взбить.

Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить 4-5 мин, воду слить, обдать фасоль холодной водой, нарезать.

Яйца взбить с молоком/водой, приготовить тонкий омлет, нарезать его соломкой или кусочками.

Салатник выстелить листьями салата, выложить нарезанные перцы, омлет, фасоль, лук (полукольцами), тунца (масло слить), поперчить и посолить, заправить соусом, аккуратно перемешать и подать легкий теплый салат с фасолью и тунцом к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать