Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Творожно-яблочный пирог (в мультиварке)

Творожно-яблочный пирог (в мультиварке)

300 г муки

150 г творога

100 мл молока

30-50 мл воды

30 г сливочного масла

10 яблок

5 ст.л. сахара

1 ч.л. дрожжей

соль

Яблоки очистить, обсушить, разрезать пополам, запечь половину в микроволновой печи, либо в духовки, остальные половинки яблок нарезать дольками.

Из запеченных яблок приготовить яблочное пюре.

Для теста дрожжи растворить в молоке, влить воду, добавить щепотку сахара.

Перемешать 3 ст.л. сахара с яйцами, подсолить, добавить сливочное масло и перемешать, всыпать в смесь муку, добавить яблочное пюре, добавить дрожжевую смесь, вымешивать тесто до гладкости, убрать на 30-40 мин в теплое место.

Корж раскатать в два раза больше формы, в которой будет выпекаться пирог.

По кругу на корж выложить нарезанные яблоки (отступить от края теста на высоту дольки яблока), края завернуть и защипнуть, в центр пирога выложить творог, перемешанный с сахаром, на него – оставшиеся яблоки.

Готовить творожно-яблочный пирог (в мультиварке) в течение получаса на режиме «выпечка», подрумянить такой пирог можно в духовке.

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты