Опубликовать рецепт →

Творожно-яблочный пирог (в мультиварке)

Творожно-яблочный пирог (в мультиварке)

300 г муки

150 г творога

100 мл молока

30-50 мл воды

30 г сливочного масла

10 яблок

5 ст.л. сахара

1 ч.л. дрожжей

соль

Яблоки очистить, обсушить, разрезать пополам, запечь половину в микроволновой печи, либо в духовки, остальные половинки яблок нарезать дольками.

Из запеченных яблок приготовить яблочное пюре.

Для теста дрожжи растворить в молоке, влить воду, добавить щепотку сахара.

Перемешать 3 ст.л. сахара с яйцами, подсолить, добавить сливочное масло и перемешать, всыпать в смесь муку, добавить яблочное пюре, добавить дрожжевую смесь, вымешивать тесто до гладкости, убрать на 30-40 мин в теплое место.

Корж раскатать в два раза больше формы, в которой будет выпекаться пирог.

По кругу на корж выложить нарезанные яблоки (отступить от края теста на высоту дольки яблока), края завернуть и защипнуть, в центр пирога выложить творог, перемешанный с сахаром, на него – оставшиеся яблоки.

Готовить творожно-яблочный пирог (в мультиварке) в течение получаса на режиме «выпечка», подрумянить такой пирог можно в духовке.

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: