Опубликовать рецепт →

Рассольник с перловой крупой (в мультиварке)

Рассольник с перловой крупой (в мультиварке)

300-400 г мяса

1 стакан крупы перловой

1 морковь

1 головка репчатого лука

3-4 стакана нарезанного кубиками картофеля

соленые/маринованные огурцы

соль

Перловую крупу замочить в воде.

В мультиварку влить горячую кипяченую воду, выложить мясо, добавить специи, посолить, на час поставить на режим «тушение».

Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку вымоченную перловую крупу, морковь с луком, картофель, огурцы.

Готовить рассольник с перловой крупой (в мультиварке) в течение часа на режиме «тушение».

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 29
  • У меня мультиварка-скороварка. В ней нет режимов тушение и суп. Может, у кого-нибудь есть такая мультя? Какой режим нам выставлять?

  • Приготовила сегодня супчик, очень вкусный получился, спасибо большое за рецепт.

  • в мультиварке супы делать одно удовольствие!!! С рассольником я поступаю проще, ингридиенты те-же, а танцев с бубном меньше))) Сначала слегка обжариваю куски мяса (в режиме Выпечка), затем добавляю лук, морковь, солёные огурцы, минут 5-10 пассируется. Далее закладываю всё остальное (промытая перловка БЕЗ замачивания, картофель, вода, специи) и включаю режим Тушение (Суп) на 1,5-2 ч. Всё успевает свариться, и перловка и картофель, вкус изумительный!!! Ещё заметила - чем дольше вариться на тушении, тем ещё мягче становится мясо :smile:, т.е. если установить на 3-4 часа, то мясо прямо-таки тает во рту :angel:

  • -Моя мультиварка-моя кастрюля и печка...:crazy:
    Рецепт конкретный...:v:

  • Я тоже очень люблю рассольник еще со студенчества,он тогда назывался Ленинградским рассольником. Попробуйте сначала промыть хорошо перловку, затем обжарить ее на сковороде с добавлением (я обжариваю на Олейне)масла . А потом отварите .Вкус получается бесподобный!

  • Вообще - то в класическом рецепте рассольника именно перловка присутствует. И именно перловка создает вкус рассольнику.

  • Отличный супчик! Вкус изумительный! Муж, который в принципе не ест перловку, попросил вторую порцию!

  • у меня мультиварка ---Редмонд. на 3 литра . я очень довольна. но супы в ней еще не готовила. рассольник обычно варю с рисом вместо перловки. перловка долго варится. попробую в мультиварке

  • Когда начинаете готовить рассольник, начните с того, что в кипящуую воду бросьте перловку, а потом начинайте готовить другие продукты. Пока готовите, перловка варится. И когда сварите рассольник, увидите, что перловка уже сварилась. Некоторые заранее, за несколько часов замачивают перловку. Вкус рассольника с перлокой намного вкуснее, чем с другими крупами.

  • Обожаю свою мультяшницу. Рекомендую всем женщинам без исключения. Столько времени свободного никогда не было. А я огурцы тру на крупной терке и тоже обжариваю и в конце варки можно добавить огуречный рассол.

  • Мама подарила мультиварку на Новый год! Не могу нарадоваться- классная вещь!!! Буквально сегодня приготовила рассольник, только я всё сразу заложила, получилось очень вкусно- мясо и перловка сварились, всё остальное не разварилось, в меру. У меня дети, незаменимая штука молочные каши варить. Советую всем, с вечера заложил утром встал- завтрак горячий!!!

  • Обязательно приготовлю!

  • 100% перловка будет не проваренной.

  • а Вы пробовали готовить рассольник именно в мультиварке???

  • В мультиварке все вкуснее получается!Моим домашним очень нравится!

  • напишите в личку, что бы быстрей узнать про мультиварку.

  • девочки, может не в тему, но хочу купить мультиварку, подскажите какую лучше. Рассольник обожают все, только муж любит вместо огурцов, зеленые помидоры, конечно маринованные.

  • Электрическая плита-подставка под мою любимую мультечку))):laugh:

  • я сейчас в основном на своей мульти все готовлю-так удобно,а главное полезно

  • классно и вкусно ,главное-полезно

  • мультиварка это моя мечта собираю на нее--скоро будет

  • Любимый супчик в нашей семье:love: После приобретения мультиварки,супчики варю только в ней. :v:

  • Всегда любила рассольник... Мой любимый супчик с детства....:smile:

  • Завтра обязательно приготовлю!!!

  • А моя мама варила рассольник только на свиных почках,вкус восхитительный,можно сЪесть ложку.А на обычном мясе-получается обычный суп,а не рассольник

  • А может это солянка была?

  • А я готовлю на режиме "Суп", тоже неплохо получается:smile:

  • :smile: :smile: :smile: Самый любимый супчик в нашей семье:smile: :smile: :smile:

  • В МУЛЬТИВАРКЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: