Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Рассольник с перловой крупой (в мультиварке)

Рассольник с перловой крупой (в мультиварке)

300-400 г мяса

1 стакан крупы перловой

1 морковь

1 головка репчатого лука

3-4 стакана нарезанного кубиками картофеля

соленые/маринованные огурцы

соль

Перловую крупу замочить в воде.

В мультиварку влить горячую кипяченую воду, выложить мясо, добавить специи, посолить, на час поставить на режим «тушение».

Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде.

Огурцы нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку вымоченную перловую крупу, морковь с луком, картофель, огурцы.

Готовить рассольник с перловой крупой (в мультиварке) в течение часа на режиме «тушение».

Какую выбрать мультиварку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 29
  • Приготовила сегодня супчик, очень вкусный получился, спасибо большое за рецепт.

  • У меня мультиварка-скороварка. В ней нет режимов тушение и суп. Может, у кого-нибудь есть такая мультя? Какой режим нам выставлять?

  • В МУЛЬТИВАРКЕ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.

  • :smile: :smile: :smile: Самый любимый супчик в нашей семье:smile: :smile: :smile:

  • А я готовлю на режиме "Суп", тоже неплохо получается:smile:

  • А моя мама варила рассольник только на свиных почках,вкус восхитительный,можно сЪесть ложку.А на обычном мясе-получается обычный суп,а не рассольник

  • А может это солянка была?

  • Завтра обязательно приготовлю!!!

  • Всегда любила рассольник... Мой любимый супчик с детства....:smile:

  • Любимый супчик в нашей семье:love: После приобретения мультиварки,супчики варю только в ней. :v:

  • мультиварка это моя мечта собираю на нее--скоро будет

  • классно и вкусно ,главное-полезно

  • я сейчас в основном на своей мульти все готовлю-так удобно,а главное полезно

  • Электрическая плита-подставка под мою любимую мультечку))):laugh:

  • девочки, может не в тему, но хочу купить мультиварку, подскажите какую лучше. Рассольник обожают все, только муж любит вместо огурцов, зеленые помидоры, конечно маринованные.

  • напишите в личку, что бы быстрей узнать про мультиварку.

  • В мультиварке все вкуснее получается!Моим домашним очень нравится!

  • 100% перловка будет не проваренной.

  • а Вы пробовали готовить рассольник именно в мультиварке???

  • Обязательно приготовлю!

  • Мама подарила мультиварку на Новый год! Не могу нарадоваться- классная вещь!!! Буквально сегодня приготовила рассольник, только я всё сразу заложила, получилось очень вкусно- мясо и перловка сварились, всё остальное не разварилось, в меру. У меня дети, незаменимая штука молочные каши варить. Советую всем, с вечера заложил утром встал- завтрак горячий!!!

  • Обожаю свою мультяшницу. Рекомендую всем женщинам без исключения. Столько времени свободного никогда не было. А я огурцы тру на крупной терке и тоже обжариваю и в конце варки можно добавить огуречный рассол.

  • у меня мультиварка ---Редмонд. на 3 литра . я очень довольна. но супы в ней еще не готовила. рассольник обычно варю с рисом вместо перловки. перловка долго варится. попробую в мультиварке

  • Когда начинаете готовить рассольник, начните с того, что в кипящуую воду бросьте перловку, а потом начинайте готовить другие продукты. Пока готовите, перловка варится. И когда сварите рассольник, увидите, что перловка уже сварилась. Некоторые заранее, за несколько часов замачивают перловку. Вкус рассольника с перлокой намного вкуснее, чем с другими крупами.

  • Отличный супчик! Вкус изумительный! Муж, который в принципе не ест перловку, попросил вторую порцию!

  • Вообще - то в класическом рецепте рассольника именно перловка присутствует. И именно перловка создает вкус рассольнику.

  • Я тоже очень люблю рассольник еще со студенчества,он тогда назывался Ленинградским рассольником. Попробуйте сначала промыть хорошо перловку, затем обжарить ее на сковороде с добавлением (я обжариваю на Олейне)масла . А потом отварите .Вкус получается бесподобный!

  • -Моя мультиварка-моя кастрюля и печка...:crazy:
    Рецепт конкретный...:v:

  • в мультиварке супы делать одно удовольствие!!! С рассольником я поступаю проще, ингридиенты те-же, а танцев с бубном меньше))) Сначала слегка обжариваю куски мяса (в режиме Выпечка), затем добавляю лук, морковь, солёные огурцы, минут 5-10 пассируется. Далее закладываю всё остальное (промытая перловка БЕЗ замачивания, картофель, вода, специи) и включаю режим Тушение (Суп) на 1,5-2 ч. Всё успевает свариться, и перловка и картофель, вкус изумительный!!! Ещё заметила - чем дольше вариться на тушении, тем ещё мягче становится мясо :smile:, т.е. если установить на 3-4 часа, то мясо прямо-таки тает во рту :angel:

Посмотрите новогодние рецепты