Опубликовать рецепт →

Овощной шашлык «Ассорти»

Овощной шашлык «Ассорти»

200 мл растительного масла

6 шампиньонов

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука (большая)

1 баклажан

1 кабачок

2 сладких перца (разных цветов)

1 лимон

помидоры

1 ч.л. сахара

соль

Хорошо промыть все овощи, нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной.

Очистить перцы, нарезать их четвертинками.

Очистить, крупно нарезать лук, пополам разрезать.

Баклажан подсолить, на 20 мин оставить, в теплой воде промыть, дать обсохнуть.

С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.

Перемешать сок с цедрой лимона, сахаром, солью, маслом, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне.

Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час.

Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4 мин.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: