Опубликовать рецепт →

Шашлык из говядины с грушей

Шашлык из говядины с грушей

1 кг филе говядины

3 груши

2 ст.л. воды

1 ст.л. меда

Маринад:

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

по 2 ст.л. соевого соуса

коричневого сахара

сока лимона

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. куркумы

1 ст.л. молотого кориандра

1 ч.л. порошка чили

Для маринада очистить, пропустить через пресс чеснок, очистить и потереть на терке имбирь.

Перемешать соевый соус с маслом, соком лимона, сахаром, имбирем и чесноком, кориандром, куркумой, чили.

Промыть мясо, нарезать его кусочками для шашлыка, выложить в приготовленный маринад, убрать в холод минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Опустить деревянные шпажки на 20-25 мин в холодную воду.

Нанизать мясо на шпажки, обжарить с каждой стороны по 3-5 мин на гриле, накрыть фольгой.

Промыть и обсушить груши, разрезать пополам, выложить на противень, перемешать горячую воду с медом, смазать груши, запечь их в духовке 10-15 мин, либо 5-7 мин на гриле.

Подавать шашлык из говядины с грушей, выложив груши на блюдо рядом с мясом.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: