Опубликовать рецепт →

Шашлык из овощей и индейки

Шашлык из овощей и индейки

2 кг филе индейки

6 клубней картофеля

6 головок фиолетового лука

2 цуккини (крупных)

2 болгарских перца красных

2 болгарских перца желтых

8 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимона

Маринад:

1 стакан соевого соуса

1 стакан яблочного уксуса

1/2 стакана кунжутного масла

2 ст.л. чеснока рубленого

2 ст.л. свежего имбиря рубленого

2 ч.л. черного перца

Филе индейки крупно нарезать.

Для маринада все ингредиенты тщательно перемешать, залить маринадом индейку, накрыть крышкой, убрать на 8-10 часов в холод.

Нарезать сладкий перец соразмерными кускам индейки ломтиками, цуккини – толстыми кусочками, луковицы разрезать пополам, картофель нарезать тонкими пластиками.

Перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить овощи, накрыть их и убрать на 30-40 мин в холод.

Нанизать индейку и овощи, чередуя, на шампуры так, чтобы с каждой стороны от кусочков индейки были кусочки перца.

Готовить шашлык из овощей и индейки на мангале 10-15 мин, постоянно переворачивая.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: