Опубликовать рецепт →

Шашлык из говядины по-мирзаански

Шашлык из говядины по-мирзаански

1 кг говядины (филе)

50 г сливочного масла

4-6 зубчиков чеснока

2 головки красного лука

1 головка белого репчатого лука

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса

шампиньоны

укроп

кинза

соль

Нарезать говядину кубиками, подсолить, натереть перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать с нарезанным кольцами белым луком, убрать на 4-6 в холод для маринования.

Полукольцами нарезать красный лук, на сливочном масле обжарить около 5 мин до полуготовности, добавить мелко порубленный чеснок, жарить еще 1 мин.

Четвертинками нарезать грибы, до полуготовности обжарить, добавить мясо (без маринада), обжарить до румяной корочки, добавить красный лук, перемешать.

Выложить все в глиняную посуду, в духовке, разогретой до 220 градусов, довести до готовности в течение 10-15 мин.

Перед подачей шашлык из говядины по-мирзаански посыпать рубленой зеленью.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Шашлык - это мясо запечённое на углях. Это, должно быть очень вкусное блюдо, к шашлыку никакого отношения не имеет.

  • Я такое пробывала у подруги,просто класс,сделайте не пожалеете

  • Очень люблю говядину. Обязательно нужно попробовать!

  • Очень хочу шашлык, но нет времени выбраться на природу... Обязательно попробую приготовить в ближайшие дни) Спс за рецептик

  • :smile: рецепт вроде не сложный, только вопрос к авторам, а он мясо не будет жестковато?

  • мясо будет хорошее, пробовали на выходных

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: