Опубликовать рецепт →

Закуска «Суши-торт»

Закуска «Суши-торт»

200 г малосольной кеты (или другой красной рыбы)

200 г крабового мяса

2 стакана риса (для суши)

2 яйца

1 огурец/авокадо

3-4 ст.л. майонеза

2-3 ст.л. белого кунжута

1-2 ч.л. васаби

Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).

Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.

Перемешать майонез и васаби.

Перемешать готовый рис с кунжутом.

Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом, слоем выложить рыбу, затем треть риса, разровнять, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби, огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.

На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.

Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: