Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем

Рецепт в категориях:

Крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем

300 г панировочных сухарей

175 г сыра

100 мл воды

60 мл сливок

60 г сливочного масла

50 г миндаля

45 мл молока

15 г пшеничной муки

5 г горчицы

2 клубня картофеля

2 яичных белка

1 яйцо

2 ст.л. рубленой петрушки

растительное масло

черный молотый перец

соль

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, добавить половину сливочного масла, размять картофель, ввести взбитые белки, добавить тертый сыр, влить молоко, добавить рубленую петрушку, перемешать.

Зачерпывать тесто столовой ложкой и лепить крокеты, внутрь каждой выкладывая по орешку.

Взбить яйцо с 45 мл воды, окунуть крокеты в яйцо, запанировать в сухарях и убрать в холод на час.

Остальное сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку, 1 мин обжарить, убрать с плиты, влить остальную воду, добавить горчицу, сливки, поперчить и посолить, снова поставить на огонь, помешивая проварить до загустения соуса.

Охлажденные крокеты обжарить до зарумянивания на сковороде с растительным маслом, затем выложить на бумажное полотенце.

Подавать крокеты сырно-картофельные с горчичным соусом и миндалем, выложив на тарелки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать