Опубликовать рецепт →

Бутерброды-такос с пряной говядиной

Рецепт в категориях:

Бутерброды-такос с пряной говядиной

200 г красной фасоли консервированной

150 г говяжьего фарша

1 головка репчатого лука

1 помидор

1 морковь

1/4 кочана салата-латука

1/4 стакана тертого сыра

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. молотого кориандра

Для лепешек:

1 стакан муки

1 ч.л. топленого свиного жира

1/2 ч.л. соли

Просеять муку с солью, добавить жир, растереть с мукой, влить ¼ стакана теплой воды и вымесить однородное мягкое тесто, скатать его в шар и оставить на 10 мин, накрыв горячей влажной салфеткой.

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкую круглую лепешку, обжарить лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по полминуты, выложить лепешки друг на друга, обернуть фольгой и отложить.

Очистить и мелко нашинковать лук, разогреть в сотейнике растительное масло, 3 мин обжарить лук, добавить фарш, жарить до выпаривания жидкости, добавить кориандр, томатную пасту, фасоль и соль, потушить 3-4 мин, помешивая.

Очистить и потереть морковь на мелкой терке, промыть помидор и листья салата, мелко нарезать помидор, нашинковать листья салата.

Выложить лепешки на противень, сложить их пополам, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин.

Выложить в лепешки начинку с фаршем, посыпать все тертым сыром и морковью, сверху уложить помидор и листья салата.

Подаются бутерброды-такос с пряной говядиной в горячем виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: