Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Венские полумесяцы

Венские полумесяцы

1 стакан муки

3/4 стакан грецких орехов

8 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки

1/4 стакан сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

0,5 ч. л. мускатного ореха

щепотка соли

сахарная пудра

Разогрейте духовку до 160С. В чаше кухонного комбайна соедините муку, грецкие орехи, масло, сахар, ваниль, мускатный орех и соль. Замесите тесто. Берите от теста кусочки (по 2 ч.л.) и скатывайте их колбасками, формируя полумесяцы, зауженные с обоих концов. На большом несмазанном противне разложите полумесяцы на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Запекайте примерно 20 минут, после чего выньте противень и остудите при комнатной температуре, не снимая с листа. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вылядит аппетитно. А яйца не нужно? И на вкус хрустящие, или рассыпчатые, сочные?

  • Рецепт мне понравился,проголосовала за него.Спасибо большое!:v:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать