Опубликовать рецепт →

Пирог из шариков «Фокачча»

Пирог из шариков «Фокачча»

Тесто:

500 г муки пшеничной

300 мл воды (комнатной температуры)

6 г сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соли

Начинка:

150 г сыра

консервированные оливки б/к

Соус (200 г):

томатная паста

базилик

орегано

чеснок

тертый сыр

Все ингредиенты для теста соединить, замесить тесто и вымесить его 10 мин до эластичности и мягкости, накрыть пленкой, отложить до увеличения объема теста вдвое.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Сыр нарезать кубиками.

Тесто разделить на 30 кусочков, скатать их в шарики, в каждый уложив по оливке и кубику сыра, выложить шарики в форму, на 15 мин оставить для поднятия.

Из томатной пасты и специи приготовить 200 г соуса, полить шарики, посыпать их тертым сыром.

Готовится пирог из шариков «Фокачча» 35-40 мин до подрумянивания сыра и готовности теста.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: