Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат греческий по-деревенски

Салат греческий по-деревенски

200 г сыра фета

100 г маслин

2 помидора

2 сладких перца зеленых

2 головки репчатого лука

1/2 огурца

1/2 кочана листового салата

Соус:

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. винного уксуса

1/2 ч.л. сушеной душицы

перец, соль

Салат разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать дольками, промыть огурец, разрезать вдоль на четвертинки, затем кубиками.

Удалить плодоножки и семена перцев, нарезать перцы соломкой, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, фету нарезать кубиками или раскрошить.

Перемешать все ингредиенты для соуса до растворения соли.

Сложить в салатник все, кроме феты, выложить маслины, влить соус, хорошо перемешать, выложить сыр.

Подавать салат греческий по-деревенски как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать