Опубликовать рецепт →

Салат греческий по-деревенски

Салат греческий по-деревенски

200 г сыра фета

100 г маслин

2 помидора

2 сладких перца зеленых

2 головки репчатого лука

1/2 огурца

1/2 кочана листового салата

Соус:

4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. винного уксуса

1/2 ч.л. сушеной душицы

перец, соль

Салат разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать дольками, промыть огурец, разрезать вдоль на четвертинки, затем кубиками.

Удалить плодоножки и семена перцев, нарезать перцы соломкой, лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, фету нарезать кубиками или раскрошить.

Перемешать все ингредиенты для соуса до растворения соли.

Сложить в салатник все, кроме феты, выложить маслины, влить соус, хорошо перемешать, выложить сыр.

Подавать салат греческий по-деревенски как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: