Опубликовать рецепт →

Салат «Саксонский»

Салат «Саксонский»

800 г салата-латука

800 г куриного филе

400 г шампиньонов

2 сладких перца красных

1 головка репчатого лука

3 ст.л. растительного масла

черный перец, соль

Заправка:

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. винного уксуса

1 ч.л. рубленого чеснока

1/2 лимона (сок)

1 щепотка сахара

белый молотый перец

соль

Очистить лук, нарезать кольцами по 1,5 шириной, положить в кипящую подсоленную воду, 2 мин отварить, выложить в холодную воду с уксусом.

Нарезать грибы соломкой, обжарить 3-4 мин в 1 ст.л. масла, поперчить, посолить, дать остыть.

Курицу нарезать кубиками по 1,5 см, обжарить 3-4 мин на 2 ст.л. масла, поперчить и посолить, дать остыть.

Мелко порубить лук, нарезать перец кубиками.

Перемешать уксус с соком лимона, сахаром, солью и перцем, влить масло, взбить до однородности.

Выложить курицу, грибы, листья салата, перец и лук в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать салат «Саксонский» чесноком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: