Опубликовать рецепт →

Кулуракья

Кулуракья

Греческая кухня

340 г несоленого сливочного масла

230 г сахарной пудры

1/3 стакан кукурузного масла

3 яйца

1 чайная ложка сахара

0,5 стакан подогретого молока

несколько капель коричного масла

1,5 чайных ложки разрыхлителя

щепотка соли

800 г муки

Разогрейте духовку до 180С. Листы для печенья смажьте жиром. В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая. Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте. Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла. Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в масляно-яичную смесь и медленно размешайте. Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая. Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму.

От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие-либо другие подобные формы. Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы. Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья. Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: