Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Кулуракья

Кулуракья

Греческая кухня

340 г несоленого сливочного масла

230 г сахарной пудры

1/3 стакан кукурузного масла

3 яйца

1 чайная ложка сахара

0,5 стакан подогретого молока

несколько капель коричного масла

1,5 чайных ложки разрыхлителя

щепотка соли

800 г муки

Разогрейте духовку до 180С. Листы для печенья смажьте жиром. В размягченное сливочное масло постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо при этом размешивая. Так же постепенно добавьте кукурузное масло и хорошо перемешайте. Далее таким же образом добавьте 2 хорошо взбитых яйца, затем теплое молоко, и, наконец, несколько капель коричного масла. Просейте 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью. Добавьте муку в масляно-яичную смесь и медленно размешайте. Оставшуюся муку также просейте и постепенно присоедините к тесту, медленно размешивая. Муки должно быть ровно столько, чтобы тесто имело плотную консистенцию, способную держать форму.

От теста отрывайте маленькие кусочки, раскатывайте их в жгутики и скручивайте наподобие веревочки или в какие-либо другие подобные формы. Выкладывайте печенье на смазанные жиром листы. Взбейте яйцо с сахаром и этой смесью смажьте поверхность кулуракья. Выпекайте в духовке 15-20 минут до светлого золотистого цвета.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты