Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Выбор настоящего ананасового сока

Рецепт в категории

Выбор настоящего ананасового сокаФруктовый сок – это напиток, который производится либо из свежих фруктов (так называемый сок прямого отжима), либо из концентрата – в этом случае на упаковке написано «восстановленный». Кстати, чаще всего производители используют именно концентраты – их легче хранить и перевозить. Но в любом случае способ изготовления сока должен быть указан на этикетке.

Сегодня проект “Контрольная Закупка” - www.zakupka.tv – поможет читателям Овкусе.ру определиться с выбором настоящего ананасового сока.

Основные поставщики сырья для ананасового сока – это Таиланд, Индонезия, Филиппины, Кения и ЮАР. В составе хорошего сока не должно быть сахара. А вот наличие аскорбиновой кислоты ГОСТ допускает. Она не только дополнительно обогащает напиток витамином С, но и выступает в роли консерванта.

Выбирая ананасовый сок, обратите внимание на информацию о количестве углеводов. Дело в том, что по этой цифре можно судить о массовой доле фруктовых компонентов в соке. Чем больше углеводов, тем насыщеннее будет вкус напитка. Но это справедливо только для соков без каких-либо добавок. Потому что присутствие в напитке, например, сахара автоматически увеличивает в нём количество углеводов.

Упаковка

Теперь давайте разберемся с тарой. Сок в пластиковых бутылках хранится 8-9 месяцев, а пакетированный год. С одной стороны, бутылки удобнее брать с собой и в них виден сам напиток, с другой, – исследования показывают, что некоторые виды упаковки выделяют химические вещества, которые попадают в сок.

А самая экологически чистая тара, конечно же, – стекло, вот только продукт в такой упаковке обычно стоит дороже.

Внешний вид

Купив ананасовый сок, налейте его в стакан. Осадок и небольшое расслоение – это абсолютно нормально, ведь ананасовые соки выпускают с мякотью.

Цвет напитка должен быть такой же, как и цвет свежевыжатого сока, то есть светло-желтый. ГОСТ допускает небольшое потемнение, но никаких бурых оттенков в ананасовом соке быть не должно!

А теперь давайте вместе с Вами приготовим всеми любимую шарлотку, только на этот раз с использованием ананасового сока.

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Не теряйтесь в выборе продуктов и радуйте себя и своих близких только лучшим. Удачных Вам покупок и приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать