Опубликовать рецепт →

Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски

Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски

150 г помидоров черри

110 г сыра фета

1,25 стакана воды

1 стакан чечевицы

1 стакан пшена

1 пучок рукколы

1 зубчик чеснока

1/2 стакана свежей мяты

1/4 стакана оливкового масла

3 ст.л. винного уксуса

1/2 ч.л. соли

В воде отварить чечевицу 15-20 мин, в горячем виде перемешать с оливковым маслом, поперчить и посолить, дать остыть.

Пшено отварить в подсоленной воде, перемешать с чечевицей, рукколой (нарвать ее руками) и помидорами.

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, поперчить и посолить, заправить салат этой смесью, посыпать сверху сыром и подать салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • :v: А в нашем рационе пшено частый "гость")
    Мы эту кашу едим с мёдом,с черносливом,абрикосами.
    Это чудо-каша) Но перед тем как её варить,я заливаю её горячей водой 1:2,на ночь или несколько часов,а затем сливаю воду,промываю и заливаю холодной,соотношение воды в зависимости от того какую кашу вы хотите сделать,рассыпчатой или размазнёй):v:

  • Я тоже думаю пшена многовато, а уксус я заменяю лимоном, так полезней.

  • Мне кажется, что у многих получится не салат, а каша. Чечевица еще куда ни шло....но пшено.....оно ведь плотной консистенции и совсем не рассыпчатое....Само по себе пшено в моем рационе достаточно редкий продукт, и есть его нужно. Короче...и хочется..и стремно как-то...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: