Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Колбасная окрошка на квасе

Колбасная окрошка на квасе

300 г вареной колбасы

3-4 клубня картофеля

3-4 огурца свежих

3 яйца

квас несладкий

зелень

репчатый/зеленый лук

редис (не обязательно)

перец, соль

В подсоленной воде в мундире отварить промытый картофель до готовности, вкрутую сварить яйца, дать картофелю и яйцам остыть, очистить, нарезать картофель кубиками, яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать примерно такими же как картофель кубиками, так же – колбасу.

Если берется репчатый лук, его нужно ошпарить кипятком, а затем очень мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.

Выложить в кастрюлю картофель, яйца, огурцы, лук, зелень, колбасу, поперчить и посолить, перемешать.

Подается колбасная окрошка на квасе так: приготовленная смесь выкладывается в тарелку, заливается несладким квасом, заправляется ложкой сметаны и перемешивается.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться