Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси»

Корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси»

300 г говядины

300 г огурцов свежих

300 г лапши

200 г белокочанной капусты

100 г редиса

100 мл растительного масла

50 г кинзы

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 л воды

соевый соус

уксус

кайенский перец

черный молотый перец

сахар

соль

Капусту тонко нашинковать.

Нарезать говядину тонкой соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне 2 мин, затем добавить капусту, поперчить двумя видами перца, посолить, перемешать, снизить нагрев плиты и потушить около 10 мин, затем убрать с плиты, выложить из сковороды и дать так остыть.

В подсоленной воде отварить лапшу, затем промыть ее под проточной холодной водой до остывания, выложить в небольшую миску и добавить немного растительного масла, перемешать.

На терке потереть огурцы и редис.

Кинзу и чеснок мелко порубить, перемешать с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, поперчить и посолить.

Разбить яйца в миску, подсолить, влить 2 ст.л. воды, приготовить из яичной массы несколько тонких омлетов, дать им остыть, затем свернуть тонкими трубочками и нарезать омлеты в виде тонкой лапши.

Добавить в ледяную воду 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. сахара и соли, тщательно перемешать.

Подается корейский суп с лапшой и говядиной «Кукси» так: в тарелку выкладывается небольшое количество говядины с капустой, сверху выкладывается нарезанный омлет, лапша и овощной салат, вливается приготовленный на ледяной воде соус и суп подается.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 22
  • Только капусту по-корейски добавляйте, и вместо уксуса -рассол (маринад, у кого как)...

  • Вариантов у каждого блюда много.Вот один из них:тонко нашинкованная капуста,тонкая соломка огурца,тонко порезан помидор,токая соломка яичного блина(взбить яйцо,вылить на сковороду,поджарить как блинчик,остудить),я ложу рисовую паутинку,так нежнее получается,отварная говядина тонкой соломкой и холодный говяжий бульон.По вкусу уксус,соевый соус,острая аджика(просто острейшая).Летом холодненькая-цимуссссс!

  • Нужно попробовать! Наверное вкусно!

  • очень вкусный суп ) я такой кушала в крыму, в татарском кафе..

  • я делаю без капусты и редиса. Мясо когда уже готово добавляю перемолотый кориандр и несколько зубчиков чеснока и закрываю крышку. В соус добавляю уксус, соевый соус, корейскую соль и помидор, его сок дает вкус. А выкладываю сначала лапшу, точнее спагетти, которые варила минут 8-10, затем мясо с чесноком, сверху мелко нарезанные помидоры и огурцы, а затем наливаем соевый бульен. Вкусно, очень быстро и хорошо переваривается организмом, на летний период хорошо подходит. Можно есть как в горячем так и в холодном виде

  • очень вкусно, но я кушала куриный и с солеными огурцами.

  • Суп супер получился! Правда, я его с курицей делала.

  • :v: :v: :v: надо попробовать.

  • обязательно попробую.

  • klass

  • :crazy:klass

  • :v:

  • замечательный суп, особенно наутро, после вечернего застолья

  • это точно:laugh:

  • Суп очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде:v: Вот только в рецепте упущена корейская приправа (названия не помню)выглядит как крупная соль.

  • это и есть всеми "любимый" глютамат...его используют для быстрого приготовления пищи...это очень вредная штука...

  • Супер!!!:v:

  • мне нравится кукси , но бульон там всегда был горячим ! Получается что натуральное кукси нужно есть в холодном виде!?

  • У нас в Казахстане,в корейских ресторанах кукси подают с маринованной острой капустой, а не тушёной и редис не добавляют.Кукси бывает двух видов ---Холодное и Горячее.

  • попробую приготовить

  • рецепт очень понравился, спасибо!!!

Посмотрите новогодние рецепты