Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сливочно-винный пряный суп

Сливочно-винный пряный суп

500 мл говяжьего бульона

500 мл белого сухого вина

200 мл сливок

4 лука-шалота

3 бутона гвоздики

1 палочка корицы

1/2 ч.л. кардамона

сахар

белый молотый перец

соль

Очистить, промыть, нарезать лук-шалот на четверть-кусочки, влить бульон и вино, довести все до кипения.

Убавить огонь, разломать палочку корицы и добавить в суп вместе с гвоздикой, проварить полчаса, затем процедить.

В пену взбить сливки, влить медленно в суп, подсолить, добавить перец, сахар и кардамон, подать сливочно-винный пряный суп к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться