Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Сырный суп с курицей «По-французски»

Сырный суп с курицей «По-французски»

400-500 г куриного филе

400 г картофеля

200 г плавленого сыра

180 г моркови

150 г репчатого лука

сливочное масло

зелень

лавровый лист

перец, соль

Взять кастрюлю емкостью 3л, выложить курицу, влить воду, довести до кипения, подсолить 1 ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, проварить 20 мин.

Очистить, порезать кубиками картофель, так же нарезать лук, на терке потереть морковь, курицу достать из бульона и нарезать, сыр нарезать кубиками или потереть на терке.

Выложить картофель в кипящий бульон, проварить 5-7 мин с момента закипания.

На сливочном масле слегка обжарить лук и морковь, поперчить и посолить, выложить зажарку в суп, проварить 5-7 мин, положить курицу, проварить 3-4 мин, добавить сыр, перемешать, выключить огонь.

Перед подачей сырный суп с курицей «По-французски» посыпать рубленой зеленью, при желании посыпать гренками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 77     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться