Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком

Рецепт в категории

Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком

На банку 3 л:

2 кг огурцов

30-40 г укропа

6 зубчиков чеснока

Рассол, на 1 л воды:

50-60 г соли

Для квашения по этому рецепту лучше брать свежесобранные огурцы около 9-14 см длиной, зеленого цвета, имеющие недоразвитые семена и плотную мякоть.

Промыть огурцы холодной водой, затем замочить на 4-6 часов в холодной воде.

Выложить огурцы в банки, перекладывая чесноком и укропом, влить рассол.

Для приготовления рассола на 1 л воды кипяченой охлажденной воды брать 50-60 г соли.

Накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 3-5 дней при комнатной температуре – должно начаться молочнокислое брожение.

Слить с банок рассол, прокипятить его в течение 5 мин.

Огурцы достать и промыть горячей кипяченой водой, снова выложить в банки и залить прокипяченным рассолом.

Банки накрыть крышками, простерилизовать 12-15 мин при температуре 100 градусов.

Далее стерилизованные квашеные огурцы с чесноком герметично укупориваются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом оставляются до охлаждения.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а я так солю огурцы очень вкусные получаются может кто и попробует
    в стерилизованную 3 -х литровую банку в низ закладываем листики хрена ,смородины,вишни ,зонтик укропа,морковь нарезанную,зубчики чеснока,болгарский перец ,затем укладываем вымытые огурцы ,заливаем горячей водой ,даем постоять минут 10 ,затем сливаем.кладем 2 ст.ложки с горстью соли,2 ст.ложки уксуса 9 % ,перец черный горошком ,заливаем кипятком даем еще постоять минут 10 , уж затем закатываемкрышкой .переворачиваем банку на пол и накрываем одиялом,так стоит до остывания сутки,затем в холодильник или погребок.А зимой пальчики оближишь!

  • Можно не стерилизовать - дважды залить горячим рассолом и закатать.

  • В этом году заливала три раза - кипятком (но не крутым)первый раз,второй раз уже маринадом : вода- 1л,соль- 2ст.л.с верхом,3-4 ст.л. сахара;третий раз закипятила слитый рассол из банок снова после 5 минутной расстойки.Закатала, поставила под одеяло до остывания.Есть минус в этом способе- не все сорта огурцов остаются упругими.Уксус 70%- 1ст.л. на 3л. банку,заливала под крышку.Уже пробовали из разбитой банки - вкусно.:shock:

  • Подскажите рецепт маринованных огурчиков.Задолбалось делать, а они- всеравно взрываются

  • ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ"От свекрови".На дно вымытой с пищевой содой 3-х литровой банки:3-4 зубчика чеснока,1-2 зонтика укропа,2 листика чёрной смородины,1 лист хрена,2 горошка душистого перца,5 горошин чёрного перца.Плотно уложить огурчики (предварительно замоченные в холодной воде на 4 часа).Залить кипятком на мин.20 накрыв стерилизованными крышками.Через 20 мин. воду слить в кастрюлю добавив из расчёта на одну 3-х л.банку:2ст.л.соли,4ст.л.сахара.Вскипятить рассол и залить им огурцы добавив в банку под крышку 100гр.уксуса и закатать.Перевернуть и укутать банки в тёплое одеяло.

  • Уксус 9 процентный

  • Огурцы сложить в стерилизованные банки. (Я добавила для красоты кусочки моркови.) А также, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, черный перец горошком, ботву моркови, ну и конечно зонтик укропа. Залить кипятком. Дать постоять, воду слить в кастрюлю. Сделать рассол из расчета на 5 литров воды - 200 грамм соли и 100 грамм сахара. в каждую 3-х литровую банку добавить 50 мл. 9% уксуса (не эссенции), залить кипящим рассолом и закатать.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться