Опубликовать рецепт →

Питьевая вода

Рецепт в категории

Питьевая водаЛетом организму человека требуется больше жидкости, чем в любое другое время. Однако найти сегодня качественную питьевую воду – целая наука. Проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv специально для пользователей Ovkuse.ru – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться с выбором воды.

Состав и свойства
Питьевая вода бывает двух видов: натуральная и искусственная. Первая добывается из природных источников, а вторая, как правило, – это обычная тщательно очищенная вода. На этикетке качественной воды должен быть указан химический состав воды. Если представлены точные цифры, значит перед вами очищенная вода, насыщенная минералами искусственно. Если же вода из природного источника, то цифры будут указаны в некотором диапазоне.

Одна из главных характеристик минеральной воды – ее жесткость, то есть степень суммарного содержания кальция и магния. Жесткая вода рекомендуется детям, пожилым людям и тем, кто страдает остеопорозом. Мягкая – хорошо подойдет для приготовления настоев, отваров, лечебных сиропов и ликеров.

На этикетке настоящей природной воды всегда имеется номер скважины, из которой ее добывают, а производители “искусственной” воды предусмотрительно не уточняют, откуда она берется.

На любой бутылке с водой всегда прописана «Общая минерализация». Если в литре воды содержится не более 500 мг солей – вода считается столовой и ее можно пить без ограничений. Воду с минерализацией от 500 до 1500 мг можно пить, только чередуя со столовой. Лечебная вода содержит более 1500 мг, и употреблять ее можно только по назначению врача.

Упаковка
Отдавайте предпочтение воде в стеклянной таре. Она, защищая напиток от солнечного света, помогает ему сохранить больше полезных свойств.
Чтобы не стать жертвой подделки, обращайте внимание на бутылки: на фирменных упаковках присутствует логотип фирмы, а также не должно быть ошибок и опечаток на этикетке.

Хранение
Вода, как и еда, имеет срок годности и может испортиться, поэтому всегда обращайте внимание на дату розлива. Вода в пластиковых бутылках хранится полтора года, в стеклянных – два.

Теперь, когда Вы знаете, как правильно выбрать питьевую воду, предлагаем Вам приготовить вместе с нами замечательный десерт – хворост на минеральной воде.

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • всем привет) а какую воду вы используете для приготовления? Обычную, из под крана, или покупную? Я обычно покупаю воду Эден, но мне вот еще одну посоветовали друзья, говорят хорошая http://prichista.com.ua/, не знаю, что выбрать лучше.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: