Опубликовать рецепт →

Классическое варенье из малины

Рецепт в категориях:

Классическое варенье из малины

1,5 кг сахара

1 кг малины

Очистить ягоды от плодоножек и листиков, если ягоды свежесобранные и чистые, их можно не мыть.

Чтобы очистить ягоды от малинового жука (мелких белых личинок), их нужно на 10-15 мин опустить в холодную воду с солью (раствор 1,5-2%), личинки всплывут и их можно будет убрать.

Подготовленная малины насыпается в емкость для варки (можно использовать таз), пересыпается сахаром и так оставляется на несколько часов – ягода пустит сок.

Далее таз с ягодой поставить на плиту, варить до закипания при помешивании.

Пенку, образующуюся при варке, нужно убирать деревянной ложечкой.

После того как варенье закипит, проварить его еще 5 мин, затем дать ему немного остыть и закатать в еще теплом виде в стерилизованные банки.

Приготовленное таким образом классическое варенье из малины получается жидковатым, чтобы оно получилось гуще, проварить его нужно 2 раза, доводя до кипения.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: