Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Классическое варенье из малины

Рецепт в категориях:

Классическое варенье из малины

1,5 кг сахара

1 кг малины

Очистить ягоды от плодоножек и листиков, если ягоды свежесобранные и чистые, их можно не мыть.

Чтобы очистить ягоды от малинового жука (мелких белых личинок), их нужно на 10-15 мин опустить в холодную воду с солью (раствор 1,5-2%), личинки всплывут и их можно будет убрать.

Подготовленная малины насыпается в емкость для варки (можно использовать таз), пересыпается сахаром и так оставляется на несколько часов – ягода пустит сок.

Далее таз с ягодой поставить на плиту, варить до закипания при помешивании.

Пенку, образующуюся при варке, нужно убирать деревянной ложечкой.

После того как варенье закипит, проварить его еще 5 мин, затем дать ему немного остыть и закатать в еще теплом виде в стерилизованные банки.

Приготовленное таким образом классическое варенье из малины получается жидковатым, чтобы оно получилось гуще, проварить его нужно 2 раза, доводя до кипения.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты