Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Варенье-желе из черной смородины

Варенье-желе из черной смородины

13 стаканов сахара

11 стаканов черной смородины

1,5 стакана воды

Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.

Налить в тару для варки варенья воду, всыпать промытую, перебранную ягоду, включить сильный огонь, быстро довести до кипения, проварить 8-10 мин после закипания.

Далее ягоду нужно убрать с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать и дать варенью остыть.

Разлить приготовленное варенье-желе из черной смородины по чистым банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться