Опубликовать рецепт →

Варенье-желе из черной смородины

Варенье-желе из черной смородины

13 стаканов сахара

11 стаканов черной смородины

1,5 стакана воды

Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.

Налить в тару для варки варенья воду, всыпать промытую, перебранную ягоду, включить сильный огонь, быстро довести до кипения, проварить 8-10 мин после закипания.

Далее ягоду нужно убрать с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать и дать варенью остыть.

Разлить приготовленное варенье-желе из черной смородины по чистым банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 27
  • Я всегда готовлю из черной смородины варенье-желе!!!Моей семье очень нравиться,советую всем!

  • В далёких 90-х годах только так и варила смородину , но рецепт был утерян . Варенье шикарное , но главное - быстро ! Спасибо !!! :angel:

  • Очень нравится такой рецепт, делаю так сама и другим советую, простой, оригинальный рецепт. Вкусно получается :smile:

  • О!Спасибо за рецептик,великолепно!А можно варить такое варенье из другой ягоды?

  • второй год делаем, ребятишкам только оно и нравица

  • классный рецепт. очень быстро и вкусно.делаю первый раз.надеюсь хорошо будет храниться. супер!!!!

  • Так просто...Обязательно попробую. Спасибо!

  • класс

  • БОЛЬШОЕ СПАСИБО...буду варить ...

  • А из замороженной смородины можно?

  • Девочки,что вы мучаетесь!Варенье-желе закрывайте сверху пергаментной бумагой и храните в шкафу-холодильник не нужен!

  • кружками кальки,смоченной в водке,я накрываю сырую ягоду,смешанную с сахаром блендером,но её храню в холодильнике

  • У меня другой рецепт:4ст воды вскипятить.добавить 7ст сахара,дать закипеть. Добавить 11ст ягод,кипятить 15 мин,огонь выключить и добавить еще 7ст песка. Хорошо размешать,надо чтобы сахар растворился.Разлить по банкам.Можно закатать.Что бы не плесневело:надо из кальки вырезать кружок и намочить его в спирте положить с верху,тогда плесени не будет.Хранить не закатанное в холодильнике.иначе забродит.

  • Прекрасное варенье-желе,ягодный дух на всю квартиру...и вкусное:v:

  • я храню в тумбе,которая стоит у плиты,добавлю,что по банкам разливаю горячим

  • НАШЛА СВОЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ВАРЕНЬЯ-16СТАКАНОВ САХАРА,11 ЯГОД,2 СТАКАНА ВОДЫ:СВАРИТЬ СИРОП ИЗ ВОДЫ И ПОЛОВИНЫ САХАРА,ВСЫПАТЬ ЯГОДУ,ВАРИТЬ 8 МИНУТ,СНЯТЬ С ОГНЯ И ВСЫПАТЬ ОСТАВШИЙСЯ САХАР,ХОРОШЕНЬКО РАЗМЕШАВ.ВАРЮ УЖЕ ЛЕТ 5,НИ РАЗУ НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЛО.

  • 11 СТАКАНОВ ЯГОД,ИЗВИНИТЕ

  • Ирина, а по Вашему рецепту можно хранить варенье вне холодильника?

  • стоит желе-варенье весь сезон по мере поедания до следующего лета

  • Девочки,варенье просто класс-быстро,вкусно,главное не жидкое:v:

  • а кто нибудь пробовал с желирующим сахаром

  • смородину не ставила,а вишню и любимый крыжовник да,получились практически свежие ягодки в желе,только крыжовник стал мутного цвета а вишня-красавица,варить надо 5 минут,может другой цвет надо было использовать-синий или бордовый

  • Со временем варенье плесневеет сверху,что делать?

  • Значит не по рецепту был добавлен сахар,!

  • Если появляется плесень -значит мало сахара было добавлено при приготовлении!

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 12 июля 2012

    есть быстрее :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: