Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Варенье-желе из черной смородины

Варенье-желе из черной смородины

13 стаканов сахара

11 стаканов черной смородины

1,5 стакана воды

Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.

Налить в тару для варки варенья воду, всыпать промытую, перебранную ягоду, включить сильный огонь, быстро довести до кипения, проварить 8-10 мин после закипания.

Далее ягоду нужно убрать с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать и дать варенью остыть.

Разлить приготовленное варенье-желе из черной смородины по чистым банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Хранить такое варенье следует в прохладном месте.

   
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я всегда готовлю из черной смородины варенье-желе!!!Моей семье очень нравиться,советую всем!

  • В далёких 90-х годах только так и варила смородину , но рецепт был утерян . Варенье шикарное , но главное - быстро ! Спасибо !!! :angel:

  • Очень нравится такой рецепт, делаю так сама и другим советую, простой, оригинальный рецепт. Вкусно получается :smile:

  • О!Спасибо за рецептик,великолепно!А можно варить такое варенье из другой ягоды?

  • второй год делаем, ребятишкам только оно и нравица

  • классный рецепт. очень быстро и вкусно.делаю первый раз.надеюсь хорошо будет храниться. супер!!!!

  • Так просто...Обязательно попробую. Спасибо!

  • класс

  • БОЛЬШОЕ СПАСИБО...буду варить ...

  • А из замороженной смородины можно?

  • Девочки,что вы мучаетесь!Варенье-желе закрывайте сверху пергаментной бумагой и храните в шкафу-холодильник не нужен!

  • кружками кальки,смоченной в водке,я накрываю сырую ягоду,смешанную с сахаром блендером,но её храню в холодильнике

  • У меня другой рецепт:4ст воды вскипятить.добавить 7ст сахара,дать закипеть. Добавить 11ст ягод,кипятить 15 мин,огонь выключить и добавить еще 7ст песка. Хорошо размешать,надо чтобы сахар растворился.Разлить по банкам.Можно закатать.Что бы не плесневело:надо из кальки вырезать кружок и намочить его в спирте положить с верху,тогда плесени не будет.Хранить не закатанное в холодильнике.иначе забродит.

  • Прекрасное варенье-желе,ягодный дух на всю квартиру...и вкусное:v:

  • я храню в тумбе,которая стоит у плиты,добавлю,что по банкам разливаю горячим

  • НАШЛА СВОЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ВАРЕНЬЯ-16СТАКАНОВ САХАРА,11 ЯГОД,2 СТАКАНА ВОДЫ:СВАРИТЬ СИРОП ИЗ ВОДЫ И ПОЛОВИНЫ САХАРА,ВСЫПАТЬ ЯГОДУ,ВАРИТЬ 8 МИНУТ,СНЯТЬ С ОГНЯ И ВСЫПАТЬ ОСТАВШИЙСЯ САХАР,ХОРОШЕНЬКО РАЗМЕШАВ.ВАРЮ УЖЕ ЛЕТ 5,НИ РАЗУ НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЛО.

  • 11 СТАКАНОВ ЯГОД,ИЗВИНИТЕ

  • Ирина, а по Вашему рецепту можно хранить варенье вне холодильника?

  • стоит желе-варенье весь сезон по мере поедания до следующего лета

  • Девочки,варенье просто класс-быстро,вкусно,главное не жидкое:v:

  • а кто нибудь пробовал с желирующим сахаром

  • смородину не ставила,а вишню и любимый крыжовник да,получились практически свежие ягодки в желе,только крыжовник стал мутного цвета а вишня-красавица,варить надо 5 минут,может другой цвет надо было использовать-синий или бордовый

  • Со временем варенье плесневеет сверху,что делать?

  • Значит не по рецепту был добавлен сахар,!

  • Если появляется плесень -значит мало сахара было добавлено при приготовлении!

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 12 июля 2012

    есть быстрее :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: