Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

Рецепт в категориях:

Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

1 кг огурцов соленых

30 г укропа свежего/10 г сухих семян укропа или тмина

5 г семян горчицы

5 г зелени эстрагона

5 г корня хрена

1 г черного перца

1 г острого красного перца

1/2 г душистого перца

2 зубчика чеснока

Маринад, на 1 л рассола от соленых огурцов:

60 мл столового уксуса

Для консервирования огурцов по этому рецепту следует брать твердые соленые огурцы, тщательно их промыть.

Выложить огурцы в банки, перекладывая и пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем и эстрагоном.

Оставшийся от соленых огурцов рассол процедить, затем поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в закипевший рассол душистый и черный перец, влить уксус, добавить горчицу, сразу залить огурцы в банках.

Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться