Опубликовать рецепт →

Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

Рецепт в категориях:

Соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем

1 кг огурцов соленых

30 г укропа свежего/10 г сухих семян укропа или тмина

5 г семян горчицы

5 г зелени эстрагона

5 г корня хрена

1 г черного перца

1 г острого красного перца

1/2 г душистого перца

2 зубчика чеснока

Маринад, на 1 л рассола от соленых огурцов:

60 мл столового уксуса

Для консервирования огурцов по этому рецепту следует брать твердые соленые огурцы, тщательно их промыть.

Выложить огурцы в банки, перекладывая и пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем и эстрагоном.

Оставшийся от соленых огурцов рассол процедить, затем поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в закипевший рассол душистый и черный перец, влить уксус, добавить горчицу, сразу залить огурцы в банках.

Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: