Опубликовать рецепт →

Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский с пампушками

250 г говядины с косточкой

150 г по капусты и свеклы

50 г моркови

200 г картофеля

3 зубчика чеснока

1/2 луковицы

20 г сала

1 стол. ложка муки

10 г томатной пасты

укроп, корень и зелень петрушки

лавровый лист, сметана

уксус, растительное масло

Для теста:

160 г муки

10 г сахарного песка

5 г по дрожжей и растительного масла

1 яйцо, соль

Сварить мясо почти до готовности. Вынуть, разрезать его на 4 порции и положить обратно в кипящий бульон вместе с нарезанными соломкой капустой и картофелем. Посолить и варить на медленном огне.

Потушить в бульоне с растительным маслом и уксусом нарезанную соломкой свеклу. Пассеровать с мукой и томатной пастой коренья и лук и добавить все вместе со свеклой в борщ (через 15 минут после закладки капусты).

Нарезать сало, растереть его с чесноком и вместе с приправами добавить в борщ за 5 мин. до готовности.

Вымесить тесто, испечь 16 пампушек и смочить их соусом. Для приготовления соуса растереть с солью чеснок, добавив растительное масло и немного воды.

Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной. Посыпать измельченной зеленью. Подать пампушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Рецепт очень некорректно составлен: 1. На какое количество бульона он рассчитан? 2. В рецепте капуста закладывается в бульон вместе с картошкой - это что угодно,но только не украинский борщ. В украинском борще капуста должна не разпролзтись (как в щах),а сохранять едва заметную хрустинку. 3. Уважающая себя украинка никогда не станет варить борщ с томатной пастой (бог знает из чего сделанной). Она использует собственноручно приготовленную жарким августовским днем томатную заправку (летние душистые помидоры режем дольками, пропускаем вместе с семенами и кожицей через мясорубку, доводим до кипения и варим 30 минут, разливаем в банки и закатываем) на 3-х литровую кастрюлю борща в зажарку беру 0,5л томата.

  • Мне очень нравится, спасибо!

  • Украинский борщ это что то.

  • Присоединяюсь к коммент ируещим ранее и прошу выложить подробную рецептуру и стадии приготовления пампушек,что является главным в этом блюде,я считаю!!!:smoke:

  • хотелось бы более подробного приготовления помпушек

  • Давно хотела пампушки испечь!!!:laugh: Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: