Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Варенье малиновое с мятой

Рецепт в категориях:

Варенье малиновое с мятой

500 г малины

250 г сахара

2 веточки мяты

Ягоды перебрать, промыть, вымочить в воде, чтобы всплыли жучки, обсушить.

Высыпать малину в кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить до выделения сока.

Выложить в кастрюлю мяту и довести все до кипения, проварить варенье 5 мин на слабом огне, затем убрать с плиты и дать варенью остыть.

После остывания еще раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь и довести до кипения, после закипания проварить 10 мин на слабом огне.

Достать веточки мяты, разлить варенье малиновое с мятой по стерилизованным банкам, закатать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я тоже не мою и даже не варю- засыпаю сахаром один к одному сахар растворится и взбиваю миксером, разливаю в стерилизованные банки , храню в холодильнике. вкус- прелесть!!!

  • Согласна с Надеждой, я тоже не мою. А с мятой надо попробовать

  • НЕ ПОНИМАЮ... КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРОМЫТЬ И ЕЩЁ ВЫМОЧИТЬ В ВОДЕ ЯГОДЫ МАЛИНЫ ??? ЧТО ЖЕ ТОГДА ОСТАНЕТСЯ ОТ ЯГОДЫ ? ... А ЖУЧКИ САМИ ВСПЛЫВУТ НА ВЕРХ ПРИ КИПЕНИИ И МОЖНО ВСЁ УБРАТЬ ВМЕСТЕ С ПЕНОЙ... ( никогда не мыла малину... )

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать