Опубликовать рецепт →

Варенье малиновое с мятой

Рецепт в категориях:

Варенье малиновое с мятой

500 г малины

250 г сахара

2 веточки мяты

Ягоды перебрать, промыть, вымочить в воде, чтобы всплыли жучки, обсушить.

Высыпать малину в кастрюлю, пересыпая сахаром, оставить до выделения сока.

Выложить в кастрюлю мяту и довести все до кипения, проварить варенье 5 мин на слабом огне, затем убрать с плиты и дать варенью остыть.

После остывания еще раз поставить кастрюлю с вареньем на огонь и довести до кипения, после закипания проварить 10 мин на слабом огне.

Достать веточки мяты, разлить варенье малиновое с мятой по стерилизованным банкам, закатать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я тоже не мою и даже не варю- засыпаю сахаром один к одному сахар растворится и взбиваю миксером, разливаю в стерилизованные банки , храню в холодильнике. вкус- прелесть!!!

  • Согласна с Надеждой, я тоже не мою. А с мятой надо попробовать

  • НЕ ПОНИМАЮ... КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ПРОМЫТЬ И ЕЩЁ ВЫМОЧИТЬ В ВОДЕ ЯГОДЫ МАЛИНЫ ??? ЧТО ЖЕ ТОГДА ОСТАНЕТСЯ ОТ ЯГОДЫ ? ... А ЖУЧКИ САМИ ВСПЛЫВУТ НА ВЕРХ ПРИ КИПЕНИИ И МОЖНО ВСЁ УБРАТЬ ВМЕСТЕ С ПЕНОЙ... ( никогда не мыла малину... )

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: