Опубликовать рецепт →

Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

Рецепт в категориях:

Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

1 кг мёда

500 г красной смородины

500 г черной смородины

500 г яблок

500 г сахара

1,5 стакана грецких орехов

Перебрать, затем промыть все ягоды, выложить в кастрюлю и влить 200 мл воды, включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения, размякшую смородину растолочь при помощи толкушки, либо протереть через сито.

В эмалированную посуду выложить сахар и мед, поставить на умеренный огонь и растопить до однородности.

Яблоки нарезать мелкими дольками, орехи перемолоть или измельчить, добавить яблоки и орехи к сахарно-медовой массе, перемешать, затем добавить смородину и на слабом огне проворить, помешивая, около часа.

Готовое смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти» разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Спасибо , обязательно приготовлю!:smile:

  • столько меда???и сразу на огонь???там же от него только сладость и останется...:shock:
    а вообще рецепт интересный...

  • сПАСИБО!Только я думаю,что мед лучше добавить в конце варки.За час ,даже на слабом огне,все полезные свойства меда "уйдут"

  • Буду делать!!!!!:love:

  • Обязательно попробую приготовить.спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: