Опубликовать рецепт →

Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

Рецепт в категориях:

Смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти»

1 кг мёда

500 г красной смородины

500 г черной смородины

500 г яблок

500 г сахара

1,5 стакана грецких орехов

Перебрать, затем промыть все ягоды, выложить в кастрюлю и влить 200 мл воды, включить слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до размягчения, размякшую смородину растолочь при помощи толкушки, либо протереть через сито.

В эмалированную посуду выложить сахар и мед, поставить на умеренный огонь и растопить до однородности.

Яблоки нарезать мелкими дольками, орехи перемолоть или измельчить, добавить яблоки и орехи к сахарно-медовой массе, перемешать, затем добавить смородину и на слабом огне проворить, помешивая, около часа.

Готовое смородиново-яблочно-медово-ореховое варенье «Ассорти» разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо , обязательно приготовлю!:smile:

  • столько меда???и сразу на огонь???там же от него только сладость и останется...:shock:
    а вообще рецепт интересный...

  • сПАСИБО!Только я думаю,что мед лучше добавить в конце варки.За час ,даже на слабом огне,все полезные свойства меда "уйдут"

  • Буду делать!!!!!:love:

  • Обязательно попробую приготовить.спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: