Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Огурцы, засоленные в горчичном маринаде

Рецепт в категориях:

Огурцы, засоленные в горчичном маринаде

огурцы

листья вишни, смородины, хрена

укроп

чеснок

Маринад:

1 л воды

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. горчицы по-французски

1 ч.л. уксусной эссенции

перец-горошек

лавровый лист

Залить подготовленные огурцы холодной водой, оставить на несколько часов, затем промыть, срезать «попки».

Хрен выложить в стерилизованные банки, на него – вишневые листья, затем оставшуюся зелень и чеснок зубчиками.

Вертикально уложить в банки огурцы, сверху накрыть оставшейся зеленью.

Воду довести до кипения, всыпать соль, затем горчицу, влить уксус, добавить специи, 1-2 мин проварить, затем влить приготовленный маринад в банку с огурцами.

Далее огурцы, засоленные в горчичном маринаде, закатываются стерильными крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать