Опубликовать рецепт →

Огурцы, засоленные в горчичном маринаде

Рецепт в категориях:

Огурцы, засоленные в горчичном маринаде

огурцы

листья вишни, смородины, хрена

укроп

чеснок

Маринад:

1 л воды

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. горчицы по-французски

1 ч.л. уксусной эссенции

перец-горошек

лавровый лист

Залить подготовленные огурцы холодной водой, оставить на несколько часов, затем промыть, срезать «попки».

Хрен выложить в стерилизованные банки, на него – вишневые листья, затем оставшуюся зелень и чеснок зубчиками.

Вертикально уложить в банки огурцы, сверху накрыть оставшейся зеленью.

Воду довести до кипения, всыпать соль, затем горчицу, влить уксус, добавить специи, 1-2 мин проварить, затем влить приготовленный маринад в банку с огурцами.

Далее огурцы, засоленные в горчичном маринаде, закатываются стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 20
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: