Опубликовать рецепт →

Пряные соленые огурцы

Рецепт в категории

Пряные соленые огурцы

5 кг соленых огурцов

40 листьев смородины

по 5 веточек сельдерея и петрушки

1 лист шпината

1 пучок укропа

1 лист хрена

Маринад, на 1 л воды:

3 ст.л. соли

Промыть, на ночь залить огурцы холодной водой, затем еще раз промыть.

Промыть, обсушить и нарезать крупно зелень.

Выложить половину зелени на дно емкости для соления или банки, затем плотно уложить огурцы, сверху уложить оставшуюся зелень.

Развести в воде соли, приготовить холодный рассол, залить огурцы.

Оставить огурцы на 3-4 дня при комнатной температуре, слить рассол, довести его до кипения, снова залить огурцы.

Сразу после заливки рассолом пряные соленые огурцы герметично укупориваются крышками, заворачиваются в одеяло и таким образом оставляются до полного остывания, хранить огурцы в прохладном месте.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Я солю огурцы точно также но только соль кладу одну столовую ложку на 0,5 литра воды а остальное все так же. Огурчики получаются СУПЕР!

  • рецепт очень понравился!!!

  • Так что же выходит. что мы солим уже СОЛЁНЫЕ огурцы?(см ингридиенты!) это опечатка?

  • КОНЕЧНО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ !!!

  • пробовала через 3дня взорвались

  • надо держать огурцы пока расол не станет мутным чем мутнее тем лучше-они выделяют молочную куслоту и не потребуется аспирин а то что расол мутный ниче страшного через месяц полтора осядет на дно если увидете белый налет это и есть молочная кислота.я всегда для уверенности ставил и три аспирина на 3лит банку в этом году поставил з банки без аспирина прошло уже 12 дней пока не одна крышка не вздулась!!!!

  • попробуем что получится

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: