Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Выбор сливочного масла + рецепт пирога

Рецепт в категории

Выбор сливочного масла + рецепт пирогаСегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv – поделится с читателями Овкусе.ру всеми секретами выбора сливочного масла.

Состав
Настоящее сливочное масло изготавливается по ГОСТу. Если к названию масла добавлены заманчивые слова типа “экстра” или “особое”, перед вами продукт, изготовленный по техническим условиям, а значит, он может содержать растительные компоненты.


Самое главное правило: в настоящем сливочном масле не должны присутствовать растительные жиры. Качественный продукт изготовлен только из сливок и цельного молока.
Если в составе вы увидели пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием “заменитель молочных жиров”, перед вами маргарин, что бы там ни обещала упаковка.
Если информация о продукте нанесена слишком мелким шрифтом, да ещё и спрятана где-то в складках упаковки, скорее всего, производитель не хочет афишировать ингредиенты, а значит, есть повод усомниться в качестве такого масла.

Жирность и вид
Сливочное масло может быть как соленым, так и сладким, это зависит от технологии производства. Существует несколько видов сливочного масла, кстати, он обязательно должен быть указан на упаковке. Так вот, по ГОСТу сливочное масло бывает: “Любительское” “Крестьянское”, “Традиционное”, “Бутербродное” и “Чайное”. Они различаются по жирности. У традиционного сливочного масла жирность не ниже 82,5%, не менее 80% – у “Любительского”, у “Крестьянского” – 72,5%. “Бутербродное” и “Чайное” может иметь жирность от 50 до 60 %. Кстати, еще существует “Вологодское” масло. Его жирность 82,5%, в отличие от других оно проходит сложную высокотемпературную обработку, что придает ему ореховый вкус.

Упаковка и хранение
Срок хранения сливочного масла согласно ГОСТу составляет 30–35 дней. Если вы увидели, что сроки годности превышают несколько месяцев, не сомневайтесь, что производитель добавил консерванты.
Если говорить об упаковке, то лучше всего выбирать продукт в фольге. Дело в том, что пергаментная бумага пропускает свет, и, соответственно, масло быстрее портится.

Внешний вид
Традиционное сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя допускается выступление единичных капелек влаги.
Попробуйте сделать бутерброд с маслом. Качественный продукт легко намазывается. Если масло крошится и рассыпается, это свидетельствует о серьезных нарушениях процесса производства.
Что касается цвета, ярко-желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. И еще, настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в этой пачке подделка.

А теперь давайте побалуем себя вкуснейшим десертом – сладким пирогом на клубничном йогурте. Масло нам здесь тоже понадобится!

Найти этот и многие другие советы Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Не теряйтесь в выборе продуктов и радуйте себя и своих близких только лучшим. Удачных Вам покупок и приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться