Опубликовать рецепт →

Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку

Рецепт в категориях:

Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку

1 кг клубники

600-700 г сахара

Перебрать, промыть и обсушить ягоды.

Засыпать ягоды половиной сахара, оставить до появления сока на ночь.

Выделившийся из ягод сок процедить, слить в кастрюлю.

Ягоды выложить в дуршлаг.

Довести сок до кипения.

Порционно, выкладывая ягоды в дуршлаг одним слоем, опускать дуршлаг в кипящий сок и бланшировать по 20 сек.

Бланшированную клубнику выкладывать в банки, заполняя их ягодами на одну треть объема.

Когда все ягоды будут пробланшированы, добавить в кипящий сок оставшийся сахар, еще раз довести все до кипения при помешивании, прокипятить полминуты.

Убрать сироп с огня и разлить в банки.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кипящей воде в течение 10 минут.

Далее клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку закатывается крышками и оставляется при комнатной температуре до остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • :love: :love: :love: оччень апетитно выглядит! обязательно попробую!

  • А можно и малину так варить да уж очень аппетитный и вкусные получились:laugh:

  • Некогда мне было порционно и через дуршлаг,все бегом,по 4 ведра,семья любила именно это варенье,в тазу засыпала сразу весь сахар,на полтаза ягоды,старалась не жалеть сахар,не менее полторы нормы сахара на норму ягоды и сразу забывала о нем,не до того-огурцы, еще какая беда...дня три выдерживала,дожидалась,когда соку столько будет,что и воды не надо!Аккуратно перемешивала..а потом доводила до кипения и отставляла сразу,пену не снимала,остынет,снова по той же схеме,и так раза 3-4,опять же мимо пробегая,вот так этот тазик у меня,то на печке,то под печкой,а потом в баночки,все,как положено,верите-нет-ягоды аж прозрачные,тугие,сироп настоящий,цвет-обалденный,вот так!

  • ВОТ И Я ТАК ЖЕ ПОЭТАПНО ГОТОВЛЮ ВАРЕНЬЕ:v:

  • КАК ПЯТИМИНУТКА

  • ой,как сложно все,я проще делаю,меня еще тетка учила,с прошлого столетия рецептик,и тоже ягода как восковая!

  • наверное очень вкусное получается....прочла внимательно,жаль что поздно узнала,клубника у нас уже прошла...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: