Опубликовать рецепт →

Классические соленые огурцы по-русски

Рецепт в категориях:

Классические соленые огурцы по-русски

10 кг огурцов

300-350 г укропа

60 г листьев хрена

1 горсть ягод черной смородины

Для рассола на 1 л воды:

60 г соли (крупного помола)

Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой.

На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.

Влить в банки кипящий рассол.

Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.

По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.

При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.

Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
  • спасибо, рецептом воспользовалась

  • Хороший рецепт, вот только я использую листья смородины

  • рецепт очень понравился!!!

  • обязательно попробую:smile:

  • Благодарю!

  • Я солю огурцы так как меня учила мама, в банку кладу листья хрена, смородины, укроп, чеснок, петрушку, листик лаврового листа, черный перец горошком, на 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли, залить ЛЕДЯНОЙ водой,закрыть пластмассовой крышкой, подержать при комнатной температуре несколько дней, пока вода в банке после брожения не станет прозрачная, затем убрать в прохладное место.

  • Я тоже солю огурчики по такому рецепту, но они стоят у меня 2-3 дня, затем рассол кипячу, снимая пену, заливаю кипящим, предварительно добавив в каждую банку 1-2 ст ложки сухой горчицы и закатываю железными крышками. Огурчики-сказка! Хрустящие, ароматные и могут стоять больше года, незакисая

  • Интересно...Беру на заметку..

  • а у меня такие не получаются-слишком кислые и вялые

  • я тоже так делаю,только квасятся они у меня 4-5 дней,затем процеживаю рассол и довожу до кипения.Заливаю огурцы теплым рассолом и закрываю.Очень вкусные,как у бабушки в деревне

  • классный рецептик! Сохраню в закладки

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: