Опубликовать рецепт →

Классические соленые огурцы по-русски

Рецепт в категориях:

Классические соленые огурцы по-русски

10 кг огурцов

300-350 г укропа

60 г листьев хрена

1 горсть ягод черной смородины

Для рассола на 1 л воды:

60 г соли (крупного помола)

Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой.

На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.

Влить в банки кипящий рассол.

Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.

По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.

При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.

Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • спасибо, рецептом воспользовалась

  • Хороший рецепт, вот только я использую листья смородины

  • рецепт очень понравился!!!

  • обязательно попробую:smile:

  • Благодарю!

  • Я солю огурцы так как меня учила мама, в банку кладу листья хрена, смородины, укроп, чеснок, петрушку, листик лаврового листа, черный перец горошком, на 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли, залить ЛЕДЯНОЙ водой,закрыть пластмассовой крышкой, подержать при комнатной температуре несколько дней, пока вода в банке после брожения не станет прозрачная, затем убрать в прохладное место.

  • Я тоже солю огурчики по такому рецепту, но они стоят у меня 2-3 дня, затем рассол кипячу, снимая пену, заливаю кипящим, предварительно добавив в каждую банку 1-2 ст ложки сухой горчицы и закатываю железными крышками. Огурчики-сказка! Хрустящие, ароматные и могут стоять больше года, незакисая

  • Интересно...Беру на заметку..

  • а у меня такие не получаются-слишком кислые и вялые

  • я тоже так делаю,только квасятся они у меня 4-5 дней,затем процеживаю рассол и довожу до кипения.Заливаю огурцы теплым рассолом и закрываю.Очень вкусные,как у бабушки в деревне

  • классный рецептик! Сохраню в закладки

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: