Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Классические соленые огурцы по-русски

Рецепт в категориях:

Классические соленые огурцы по-русски

10 кг огурцов

300-350 г укропа

60 г листьев хрена

1 горсть ягод черной смородины

Для рассола на 1 л воды:

60 г соли (крупного помола)

Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.

Огурцы тщательно промыть под проточной водой.

На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.

Влить в банки кипящий рассол.

Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.

По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.

При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.

Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте