Опубликовать рецепт →

Маринованные огурчики «Лимонные»

Рецепт в категориях:

Маринованные огурчики «Лимонные»

1 кг огурцов

1 л воды

100 г соли

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

2 ст.л. укропа с семенами

1 ст.л. сахара

1 ст.л. рубленого лука

1 ст.л. лимонной кислоты

1 ч.л. хрена тертого

перец-горошек

Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.

Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.

Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.

Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.

Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.

Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Я всегда добавляю -одну чайную ложечку...и стоят прекрасно...

  • Делайте смело, отличные.

  • Кто-то пробовал делать? ст.л кислоты- это же дикая доза! чайной ложки достаточно наверное?

  • А можно по подробнее сколько времени надо вымачивать огурцы, сколько надо добавить соли уксуса и лимонной кислоты, я новичок в этом деле еще!:v:

  • Попробуем на зиму закрыть.

  • я такие огурчики делаю каждый год, только без лука. получаются хрустящие и твердые огурцы, мне нравятся

  • Маринованные не делаю-хочу попробовать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: