Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Маринованные огурчики «Лимонные»

Рецепт в категориях:

Маринованные огурчики «Лимонные»

1 кг огурцов

1 л воды

100 г соли

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

2 ст.л. укропа с семенами

1 ст.л. сахара

1 ст.л. рубленого лука

1 ст.л. лимонной кислоты

1 ч.л. хрена тертого

перец-горошек

Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.

Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.

Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.

Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.

Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.

Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
  • Маринованные не делаю-хочу попробовать.

  • я такие огурчики делаю каждый год, только без лука. получаются хрустящие и твердые огурцы, мне нравятся

  • Попробуем на зиму закрыть.

  • А можно по подробнее сколько времени надо вымачивать огурцы, сколько надо добавить соли уксуса и лимонной кислоты, я новичок в этом деле еще!:v:

  • Кто-то пробовал делать? ст.л кислоты- это же дикая доза! чайной ложки достаточно наверное?

  • Делайте смело, отличные.

  • Я всегда добавляю -одну чайную ложечку...и стоят прекрасно...

Посмотрите новогодние рецепты