Опубликовать рецепт →

Клубничное варенье с ванилью и черным перцем

Рецепт в категориях:

Клубничное варенье с ванилью и черным перцем

1 кг клубники

700-800 г сахарного песка

5-10 горошин перца горошком

2 ст.л. ванильного сахара

2 ст.л. сока лимона

Клубнику перебрать, промыть, обсушить, выложить в кастрюлю для варки варенья слоями, пересыпая каждый слой ванильным и обычным сахаром.

Клубнику с сахаром в кастрюле отложить, дождаться появления сока.

Тщательно растереть в ступке горошины перца, посыпать пересыпанную сахаром клубнику, одновременно сбрызгивая соком лимона.

Поставить кастрюлю на самый медленный огонь, довести до кипения, затем варить, постоянно снимая выделяющуюся пенку, до хорошего уваривания массы (чем больше появилось при засыпке сахаром сока, тем больше ягоды нужно варить).

Убрать варенье с огня, дать остыть в течение получаса, далее клубничное варенье с ванилью и черным перцем раскладывается по стерилизованным банкам и закупоривается стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: