Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Огурцы, маринованные по-польски

Рецепт в категориях:

Огурцы, маринованные по-польски

5 стаканов воды

1/2 стакана уксуса

2 ст.л. сахара (с горочкой)

1 ст.л. соли (без горочки)

перец горошком

лавровый лист

укроп

чеснок

Огурцы перебрать, промыть, затем залить на ночь холодной водой.

В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, очищенный целый чеснок и укроп, довести маринад до кипения.

Разложить огурцы по банкам.

Залить огурцы приготовленным горячим маринадом, затем простерилизовать в течение 25 мин (банки накрыть крышками) и закатать огурцы, маринованные по-польски, крышками.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Что будит с огурцами,если их оставить на ночь в воде?:cry: И зачем их стерилизовать 25 мин.,если в маринаде достаточно уксуса.:hoho:

  • В первый раз слышу чтобы огурцы стерилизовали.

  • Я думаю их надо стерилизовать потому что заливаются 1 раз.

  • а уксус то какой?

  • Я стерилизую, только не 25 мин, а до оливкового цвета. Не взрываются, в квартире стоят в тепле нормально.

Посмотрите новогодние рецепты