Опубликовать рецепт →

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Рецепт в категориях:

Клубничное варенье с мятой и базиликом

500 г клубники

400 г сахара

10-12 листиков базилика (лучше лимонного)

10 листиков мяты свежей

Ягоды перебрать, промыть и дать им обсохнуть.

Выложить ягоды в кастрюлю, пересыпая слои клубники сахаром, затем дождаться выделения сока.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения.

Сразу после закипания добавить к клубнике с сахаром листья мяты и базилика (если используется не лимонный, а обычный базилик, то его нужно перемешать с тертой на мелкой терке цедрой лимона).

Уварить варенье настолько, насколько много выделилось из ягод сока, затем разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье с мятой и базиликом отличается ярким ароматом и незабываемым вкусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: