Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Огурцы, маринованные по-чешски с морковью

Рецепт в категориях:

Огурцы, маринованные по-чешски с морковью

На 1 банку емкостью 700 мл:

3 лавровых листа небольших

мелкие огурцы

морковь

хрен

Маринад:

1,5 л воды

400 мл уксуса 9%

20 кусочков сахара-рафинада

2 ст.л. семян горчицы

2 ст.л. соли (с горочкой)

1 ст.л. перца-горошка (без горки)

1 ст.л. душистого перца (без горки)

Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.

Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.

Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.

Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.

Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.

Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.

Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.

Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.

Кушать огурчики можно через месяц.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать