Опубликовать рецепт →

Огурцы, маринованные по-чешски с морковью

Рецепт в категориях:

Огурцы, маринованные по-чешски с морковью

На 1 банку емкостью 700 мл:

3 лавровых листа небольших

мелкие огурцы

морковь

хрен

Маринад:

1,5 л воды

400 мл уксуса 9%

20 кусочков сахара-рафинада

2 ст.л. семян горчицы

2 ст.л. соли (с горочкой)

1 ст.л. перца-горошка (без горки)

1 ст.л. душистого перца (без горки)

Огурцы для этого рецепта следует брать мелкие.

Промыть и обсушить огурцы, затем на 6-8 часов залить холодной водой.

Перемешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, прокипятить 5 мин, затем дать приготовленному маринаду остыть.

Банки и крышки хорошо промыть и простерилизовать.

Морковь очистить, нарезать кружками, очистить корень хрена, нарезать некрупными кусочками, укроп брать с зеленью, разделить на веточки.

Выкладывать в каждую банку по 3 кружка моркови, 1 веточке укропа, 3 лавровых листа небольших и кусочку корня хрена.

Плотно выложить по банкам огурцы, влить горячий маринад.

Далее огурцы, маринованные по-чешски с морковью, стерилизуются в течение 10-15 мин, закатываются крышками, переворачиваются и в таком состоянии полностью остужаются.

Кушать огурчики можно через месяц.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: