Рецепты в телефоне Рецепты в телефоне

Наше мобильное приложение для iOS и Android. Установить

Добавить рецепт

Бульон из костей (вариант 1)

Бульон из костей (вариант 1)

500 г мясных костей

1 морковь

1 корень петрушки

1 головка репчатого лука

соль по вкусу

2,5-3 л воды

Если мякоть вы хотите использовать на приготовление какого-нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон. Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.

Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

Бульон Бульон этот и ещё 31 рецепт
Комментариев нет
Посмотрите рецепты к Пасхе
  • Кулич, приготовленный на сковороде Кулич, приготовленный на сковороде 3 стакана муки соединить с дрожжами и теплым молоком, приготовить опару, перемешать, посыпать сверху мукой, убрать на час в теплое место. 339
  • Пасха творожная - готовимся к светлому празднику Пасха творожная - готовимся к светлому празднику Еще одно блюдо, наряду с куличом традиционное для светлого праздника Пасхи, имеет одноименное название с самим праздником – пасха. 1666
  • Пасхальный кулич в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пасхального кулича в хлебопечке. Это просто, очень удобно и вкусно!. 597
  • Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сначала нужно сделать опару: в 0,5 стакана горячего молока добавьте 100 г муки и быстро перемешивайте деревянной ложкой, пока не получите эластичную массу. 198
  • Пасхальная творожная запеканка – рецепт с фото Пасхальная творожная запеканка – рецепт с фото На светлый праздник Пасхи по этому рецепту вы сможете приготовить замечательную творожную запеканку, которая требует минимума времени и получается очень вкусной. 481
  • Пасха розовая Пасха розовая Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. 46
  • Глазурь для пасхального кулича Глазурь для пасхального кулича Не менее важная наука после науки приготовления самого пасхального кулича – это приготовление глазури для его оформления. 1054
  • Пасхальный паштет Пасхальный паштет Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. 76