Рейтинг рецептов Рейтинг рецептов

Лучшие рецепты супов, салатов и тп. Обновление каждый день.

Добавить рецепт

Бульон из костей (вариант 1)

Бульон из костей (вариант 1)

500 г мясных костей

1 морковь

1 корень петрушки

1 головка репчатого лука

соль по вкусу

2,5-3 л воды

Если мякоть вы хотите использовать на приготовление какого-нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон. Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.

Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментариев нет
Популярные рецепты за сегодня
  • Гордость Украины Украинское сало.Сухая засолка Гордость Украины Украинское сало.Сухая засолка youtube. com/watch?v=J7_G1DDzLxs&index=34&list=PLUIHgLsYqeAF6vL91yXu0Viwn15lexVbM. 28
  • Салат "Грибочек" Салат "Грибочек" Куринная грудка-2 шт(800гр), шампиньоны 600-700гр, 6 шт яиц варенных. 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, 2-3 моркови средних, сыр твёрдый 100гр, майонез, специи(карри), зелень. 745
  • Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая ! Ч.А.И. Кок Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая ! Ч.А.И. Кок Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг ( -) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст. 493
  • Салат "Белая ночь" Салат "Белая ночь" Понадобится: 200г маринованных грибов2 средние луковицы (обжарить)2 средние картофелины (отварить в "мундире")1 сырая морковь300 г любого вареного мяса (можно язык)250 г твердого сырамайонез и сметана (по вкусу). 1329
  • СОЛЯНКА. (Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно.) СОЛЯНКА. (Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно.) Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. 1006
  • Тушеное мясо – блюда для любимых мужчин Тушеное мясо – блюда для любимых мужчин Количество блюд, которые можно приготовить из мяса, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо. 2589
  • Имбирное печенье: рецепт как в «Икее» Имбирное печенье: рецепт как в «Икее» Многим хорошо знаком и весьма полюбился вкус этого печенья. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении имбирного печенья как в «Икее». 442
  • Салат «Шишка» Салат «Шишка» Салат «Шишка» - один из тех творческих экспериментов кулинаров, которые стали крайне популярными и хорошо прижились на праздничных столах. 615