Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт

Бульон из костей (вариант 1)

Бульон из костей (вариант 1)

500 г мясных костей

1 морковь

1 корень петрушки

1 головка репчатого лука

соль по вкусу

2,5-3 л воды

Если мякоть вы хотите использовать на приготовление какого-нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон. Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.

Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.

Дед МорозЁлочка Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего! ШампанскоеХлопушка

Подписаться на ежедневную рассылку
Рецепт в категориях:
Посмотрите похожие рецепты
Комментариев нет
Популярные рецепты за сегодня
  • Очень вкусное жаркое Очень вкусное жаркое Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. 916
  • Легкий салат со сладким перцем и грибами Легкий салат со сладким перцем и грибами Застелить салатник листьями салата, выложить грибы и перец, посыпать салат зеленью, полить приготовленной заправкой и подать легкий салат со сладким перцем и грибами к столу. 457
  • Красивое оформление фруктовых нарезок – это просто Красивое оформление фруктовых нарезок – это просто В этой статье мы расскажем о том, как красиво оформлять фруктовые нарезки. Конечно, главное в этом деле – вдохновение, но, познакомившись еще и с различными вариантами красивой подачи фруктов, вы сможете почерпнуть для себя новые и интересные идеи. 2180
  • Салат овощной Салат овощной Ставим сковородку на огонь (если спешите можете сразу три, что бы параллельно всё обжаривать). 64
  • Рецепт праздничного салата «Лохматый» с блинчиками и курицей Рецепт праздничного салата «Лохматый» с блинчиками и курицей В этом рецепте мы расскажем о еще одном варианте вкусного салата, который можно будет с гордостью ставить на праздничный стол. 242
  • Салат из пекинской капусты Салат из пекинской капусты 2 средние отваренные куриные филейки (я отвариваю с долькой лимона и французскими травами, так ароматней). 122
  • Новогоднее мясо с мандариновым соусом Новогоднее мясо с мандариновым соусом На сковороде растопить мед и сливочное масло, выложить дольки мандаринов, 4 мин обжарить, влить выдавленный апельсиновый сок, довести до кипения, убрать с плиты и дать остыть. 705
  • Горячая закуска "Лапти" Горячая закуска "Лапти" Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. 650