Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

Рецепт в категории

Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

2 кг огурцов

300 г мелкого репчатого лука очищенного

10 горошин черного перца

6 зонтиков укропа/4 ст.л. сухих семян укропа

5 ягод можжевельника

5 лавровых листов

4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

Маринад:

750 мл воды

500 мл пряного уксуса 5%

70 г сахара

40 г соли

Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.

Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.

Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).

Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.

Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте