Опубликовать рецепт →

Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

Рецепт в категории

Огурчики по-шпреевальдски с тимьяном

2 кг огурцов

300 г мелкого репчатого лука очищенного

10 горошин черного перца

6 зонтиков укропа/4 ст.л. сухих семян укропа

5 ягод можжевельника

5 лавровых листов

4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

Маринад:

750 мл воды

500 мл пряного уксуса 5%

70 г сахара

40 г соли

Хорошо промыть огурцы и в нескольких местах наколоть при помощи зубочистки.

Сложить огурцы в емкость, пересыпая солью (соль брать дополнительно), влить холодную воду, на 6 часов оставить, затем хорошо промыть под проточной холодной водой.

Вместе со специями выложить огурцы в глиняную посуду (или посуду из стекла, фаянса).

Для маринада влить воду в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль (40 г, указанные по рецепту), довести все до кипения, затем дать остыть до примерно 60 градусов.

Влить приготовленный маринад к огурцам, накрыть емкость крышкой, оставить огурчики по-шпреевальдски с тимьяном на 3 недели.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: