Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Клубнично-миндальное варенье с амаретто

Рецепт в категориях:

Клубнично-миндальное варенье с амаретто

500 г клубники

400 г сахара

70 г миндаля нарезанного

70 мл ликера Амаретто

1/2 стакана воды

1 ст.л. сока лимона/1 щепотка лимонной кислоты

Клубнику выложить на дуршлаг, вымыть и обсушить, выложив на полотенце, убрать все листики, затем нарезать ягоды вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.

В кастрюлю высыпать сахар, влить воду, добавить сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа, довести все до кипения при непрерывном помешивании, затем всыпать нарезанный миндаль, клубнику, аккуратно перемешать.

Довести смесь до сильного кипения, затем варить, периодически помешивая, около 20-30 минут до загустения.

Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить нагрев плиты.

Дать варенью остыть в течение получаса.

Далее клубнично-миндальное варенье с амаретто разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте