Опубликовать рецепт →

Клубнично-миндальное варенье с амаретто

Рецепт в категориях:

Клубнично-миндальное варенье с амаретто

500 г клубники

400 г сахара

70 г миндаля нарезанного

70 мл ликера Амаретто

1/2 стакана воды

1 ст.л. сока лимона/1 щепотка лимонной кислоты

Клубнику выложить на дуршлаг, вымыть и обсушить, выложив на полотенце, убрать все листики, затем нарезать ягоды вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.

В кастрюлю высыпать сахар, влить воду, добавить сок лимона или лимонную кислоту на кончике ножа, довести все до кипения при непрерывном помешивании, затем всыпать нарезанный миндаль, клубнику, аккуратно перемешать.

Довести смесь до сильного кипения, затем варить, периодически помешивая, около 20-30 минут до загустения.

Перед окончанием варки варенья влить ликер, сразу выключить нагрев плиты.

Дать варенью остыть в течение получаса.

Далее клубнично-миндальное варенье с амаретто разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • вкусняшка...надо это попробовать...спасибо за рецепт.

  • Я варю джем с клубникой и красным вином.Попробую этот рецепт с миндалем.Спасибо,что поделились!.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: