Опубликовать рецепт →

Варенье клубничное с нарезанными ягодами

Рецепт в категориях:

Варенье клубничное с нарезанными ягодами

500 г сахара

500 г клубники

1/2 стакана воды

2 ст.л. бальзамического уксуса/сока

лимона

Промыть и разложить ягоды на полотенце, дать

обсохнуть, убрать плодоножки, листики.

Разрезать каждую ягоду вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.

Высыпать в кастрюлю сахар, добавить бальзамический уксус, влить воду, поставить все на плиту, включить слабый огонь и довести до кипения, сахар должен раствориться полностью.

Добавить в приготовленный сироп клубнику, еще раз довести до кипения, затем нагрев плиты увеличить, прокипятить варенье 15 мин, сильно не перемешивая (если ягоды излишне водянисты, проварить варенье не 15, а 20-25мин), выключить нагрев плиты, оставить варенье до остывания.

Пену можно убирать во время варки или с уже остывшего варенья, что намного удобнее.

Далее варенье клубничное с нарезанными ягодами разливается по стерилизованным банкам и укупоривается стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А мы с бабушкой без бальзамического уксуса и лимона и без варки больше любим перетёртые или целые ягоды с сахаром делать: мы засыпали сахаром клубнику, нагревали, чтобы сахар растворился и потом закрывали по банкам. Витамины не уходят в таком количестве, как при варке и ягодки целые..ммм - вкуснотища! А вообще - все варианты домашних заготовок, сделанных из простых, доступных, натуральных ингредиентов, да ещё и с любовью по-своему хороши, полезны и у каждой хозяюшки по-своему вкусные! Хороший рецептик... а картинкаааа...мммм )))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: