Опубликовать рецепт →

Огурцы, маринованные по-датски

Рецепт в категориях:

Огурцы, маринованные по-датски

1 огурец большой

1/4 стакана уксуса 5%/яблочного уксуса

1/4 стакана сахара

соль

Взять большой огурец и очистить его от кожицы, затем разрезать на очень тонкие ломтики поперек.

Выкладывать ломтики огурца в миску, пересыпая солью, слоями, просаливая каждый слой.

Подходящим по размеру к миске блюдцем накрыть огурцы, поставить сверху тяжелый гнет на время от 1 до 24 часов (если выдерживать огурцы долго, лучше убрать их в холодильник).

Благодаря соли из огурцов выйдет излишняя горечь, они станут прозрачными.

Выдержанные в соли огурцы убрать из миски, под проточной водой промыть от соли, миску ополоснуть и перемешать в ней сахар с уксусом, добавить огурцы и еще раз перемешать.

Далее огурцы, маринованные по-датски, складываются в банку и убираются для хранения в холод.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: