Опубликовать рецепт →

Выбор "Тархуна" и рецептов кексов с напитком "Тархун"

Рецепт в категории

Выбор "Тархуна" и рецептов кексов с напитком "Тархун" Идём ли мы по знойной улице, работаем ли в душном офисе, горячо болеем за любимую команду на стадионе или просто вернулись с работы домой уставшими и изнурёнными – освежиться прохладительными напитками нам хочется всегда. Их современный ассортимент отличается пестротой и богатством выбора как отечественных, так и зарубежных аналогов, однако многие из нас предпочитают старый добрый вкус «Тархуна». Проект “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv специально для пользователей Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, как правильно выбрать этот любимый с детства напиток.

Состав и свойства
Ищите напиток, в котором присутствует настой травы тархун, она же – эстрагон. Если же в составе только ароматизаторы, пусть даже натуральные – перед вами не лучший образец. Тархун бывает с сахаром и с сахарозаменителем. Сахар, конечно, не самый полезный продукт, но он все-таки менее вреден, чем искусственные сахарозаменители. Ну, и конечно обратите внимание на ГОСТ его номер – 28 188-89.
Кстати, ярко зеленый оттенок – заслуга красителей, чем их меньше в напитке, тем, естественно, лучше. Чаще всего можно встретить такие красители, как светло-желтый E102 и синий E133.
А еще на этикетках обязательно должна быть указана степень газации. Тархун бывает среднегазированный и сильногазированный. На пользу это никак не влияет – здесь дело вкуса. Кстати, углекислый газ в подобных напитках оказывает консервирующее действие.
Внимательно присмотреться стоит и к содержимому бутылки. Небольшой осадок, так называемые “взвеси”, могут быть только в том случае, если при изготовлении напитка действительно использовалось натуральное сырье, если же в составе только искусственные добавки – тархун должен быть прозрачным.

Упаковка
Считается, что напитки в стеклянных бутылках более натуральные и вкусные – уж если производитель не пожалел денег на упаковку, значит и на сырье не поскупился. Вот только на практике такое правило не всегда оказывается верным.
Кроме того, обратите внимание на крышку – она должна плотно закупоривать бутылку. Если она легко проворачивается, значит, внутрь также легко могли попасть опасные микроорганизмы, да и пузырьков газа, скорее всего, в таком напитке вы уже не найдете.
Немногим известно, что «Тархуном» можно пользоваться не только по прямому назначению, в качестве утолителя жажды, но также и в качестве ингредиента для приготовления выпечки. Да-да! Предлагаем Вам рецепт приготовления маффинов с напитком «Тархун»

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: